首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>行政执法

淄川区市场监管局:“互联网+监管”让保健品在“阳光”下经营

发布日期:2019-11-08 15:24:30浏览次数:字体:[ ]

  近日,淄川区市场监管局对保健市场会销场所开展了专项检查,进一步规范保健市场会销经营行为,维护消费者合法权益。

  检查中,执法人员对保健品会销场所证照持有情况进行检查,要求必须具备合法经营资质,杜绝出现超范围经营行为。检查中,重点对索证索票、保健食品标签标识、会销场所广告宣传进行检查,查看进货渠道是否正规,标签、说明书内容是否真实,是否出现治疗疾病预防等夸大、虚假宣传现象。

  为加强会销活动过程监管,淄川区市场监管局对辖区部分保健品会销场所安装了监控,将其纳入区局“智慧监管”平台,对保健品经营行为进行实时监控,利用“互联网+监管”新模式,让保健品在“阳光” 下 经营。目前,已对16户保健品会销场所安装了监控设备。

  下一步,淄川区市场监管局将继续加大对保健品监管力度,进一步扩大保健品经营场所“智慧监管”覆盖面,严厉打击保健品虚假宣传等违法行为,切实保护广大消费者合法权益。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统