首页
>要闻动态>镇办动态

将军路街道——加快新旧动能转换

发布日期:2019-12-11 10:08:51浏览次数:字体:[ ]

  将军路街道创新工作方法,多措并举加快新旧动能转换。

  不断科技创新,引领企业转型升级。街道积极鼓励扶持企业加大科技投入,大力推动现代化建设。街道企业先后申报发明专利20余项,成立省级企业技术中心2家。实施招才引智,夯实企业发展基础。

  坚持“资金是基石、人才是支撑、技术是保障”的发展思路。2019年淄博汉青陶瓷公司联合中科院合肥机械智能研究所,成立专家工作站,研究智能机器人在日用陶瓷花纸装饰领域的应用关键技术,着力改进日用陶瓷花纸生产流程和技术,优化花纸生产设备的智能制造水平。

  充分发挥商贸物流优势,培育经济发展新动能。引进500强企业万达广场落户将军路街道,重点抓好服贸新城建设和华联农贸市场改造工程,盘活亚洲啤酒厂打造淄川裕景教娱城,稳步推进大型城市综合体建设,打造鲁中商城的新商务区。

  大力发展文化旅游,加快融合发展。发挥柳泉湿地、文峰山公园的景观资源,进一步加大外宣力度,抓好玫瑰小镇、齐鲁佛山景区等重点工程建设,依托“一山两河”生态建设项目,在辖区南部打造我区城区文化旅游、风景旅游新坐标。(刘超) 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统