首页
>要闻动态>部门动态

淄川般阳路派出所:护航校园安全 我们全力以赴

发布日期:2019-12-11 08:45:06浏览次数:字体:[ ]

  近期,淄川公安分局般阳路派出所民警深入辖区学校以及周边环境开展安全检查,整治校园周边秩序,打造平安校园。

  校园安全检查。

民警对辖区内中小学、幼儿园开展逐校逐园检查,严格督促学校、幼儿园按照有关规定要求,健全安全管理制度、充实内部保卫力量、安装监控报警设施、配齐应急处置装备,将不安全、不稳定因素消灭在萌芽阶段,为广大师生的安全保驾护航。

  校园周边治安整治。淄川公安分局般阳路派出所坚持从严从紧,进一步强化警力投入,切实加大对校园周边治安秩序的整治力度,对治安情况复杂的流动人口聚集区、出租房屋、中小旅馆、经营性网吧、小饭桌等逐一进行摸底登记,加强监督检查,改善校园周边治安环境。

  护学岗 安全岗。 结合“警校家”平安校园联防队伍建设,形成公安主导、学校主责、家长参与的校园安全防护新模式,淄川公安分局般阳路派出所民警积极指导学校保安员、老师、校园安全志愿队开展“护校安园”工作,并配合校园积极维护学生入园、出园秩序,切实保障好上学、放学期间的安全和秩序。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统