首页
>要闻动态>政务要闻

宪法宣传日 淄川在行动

发布日期:2019-12-05 08:43:16浏览次数:字体:[ ]

  12月4日上午,淄川区2019年“12·4”宪法宣传日暨法治宣传教育月活动启动仪式在区体育公园举行。区领导白向坊、高方、杨福信、孙鲁岷、王秉忠出席。




  区委常委、宣传部部长白向坊宣布淄川区2019年“12.4”宪法宣传日暨法治宣传教育月活动启动。

  区委常委、政法委书记高方在启动仪式上讲话。他说,举行淄川区2019年宪法宣传日暨法治宣传教育月活动启动仪式,主要是为了在全区进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,加快推进依法治区进程,为全区经济社会发展提供有力的法治保障。我们要以此为契机,坚持不懈地开展法治宣传教育,引导广大党员干部和群众牢固树立法治观念,真正使法治意识和法治思维融入日常工作生活,切实形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,深入推进平安淄川、法治淄川建设,为现代化新淄川建设作出新的更大贡献。

  副区长、区公安分局局长孙鲁岷主持仪式并领誓。

  区领导为部门单位代表赠送宪法法律读本。

  现场举行万人签名活动,与会领导、各单位普法宣传人员、过往群众纷纷在“弘扬宪法精神”的背景墙上签名,以实际行动维护宪法权威。

  活动现场同时播放普法宣传微视频、摆放宣传展板、发放宣传资料、解答法律咨询,通过一系列举措营造了浓厚的法律宣传氛围。 

  本次活动作为淄川区2019年宪法宣传周的主场活动,拉开了全区宪法主题宣传系列活动的帷幕。活动期间,淄川区将陆续组织开展了一系列高密度、全覆盖的学习宣传宪法主题活动,包括在《淄川工作》发表区领导署名文章、普法宣传微视频系列展播、开展宪法进宗教场所主题日宣传活动、各单位举行宪法宣誓仪式、组织法律知识竞赛等活动。突出“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛普及与经济社会发展密切相关法律法规,促进宪法意识根植人民内心,更好地服务推进法治淄川建设。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统