首页
>要闻动态>市政府信息

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 08:31:42浏览次数:字体:[ ]

  按照中央和省市委部署要求,12月8日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真检视问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。市委副书记、市长、市政府党组书记于海田主持会议,省委第一巡回指导组副组长张宝清到会指导并作点评,市政府党组成员刘荣喜、王可杰、盖卫星、申延军、谭秀中参加会议。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了认真准备,精心组织学习研讨,扎实开展调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了市政府党组主题教育开展及专题民主生活会筹备情况。于海田代表市政府党组作检视剖析并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,党组同志相互提出批评意见。大家紧扣主题、直面问题,自我批评触及思想,相互批评开门见山,达到了红脸出汗、加油鼓劲、共同提高的效果。

  张宝清在点评时指出,这次专题民主生活会准备工作充分,检视剖析深刻,自我批评严肃认真,相互批评开诚布公,整改措施明确具体,达到了预期效果。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要狠抓问题整改落实,扎实做好建章立制工作,努力把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”。要进一步加强和改进政府党组自身建设,严守政治纪律规矩,不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要勇于攻坚克难、开拓创新,切实把初心使命体现在具体行动上,推动各项事业发展再上新台阶。

  于海田在表态讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,进一步筑牢了守初心、担使命的思想自觉,增强了干事创业、狠抓落实的责任担当。他强调,要以这次专题民主生活会为契机,带头加强理论武装,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断推动政府治理能力现代化。要坚守政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面彻底抓好问题整改,注重从完善长效机制上巩固整改成果,确保主题教育实效。要进一步强化责任担当精神,坚持以新发展理念为指引,切实履职尽责、真抓实干,奋力谱写淄博凤凰涅槃、加速崛起新篇章。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统