首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

育英双语实验学校赴临淄区交流学习

发布日期:2019-03-08 10:13:33浏览次数:字体:[ ]

  “人勤春来早。”为了进一步提升教育教学质量水平,促进“养成”教育进一步落地深化,日前,淄川区育英双语实验学校分批赴临淄区实验小学进行交流学习。 

  “虽然初春的早晨还有些微寒,但整洁有序的校园、温文尔雅的学生让我们深切感受到了养成教育带来的切实变化。”淄川育英双语实验学校肖校长介绍到,走进临淄实验小学每一间教室,无论哪个年级,无论哪个学科,每节课都有明确的习惯养成目标并在课堂上强化落实,扎实有效的训练,细致入微的指导让每个老师受益匪浅,老师们先分学科深入课堂听课,学习常规训练的方法和要求。

  在经验交流中,临淄实验小学教学分管负责人整体介绍了学校养成教育的开展情况,表示养成教育要落实到每一个环节,要建立细致的规则要求,循序渐进,逐步提升,形成完整体系。学校学生管理中心负责人还从学生管理方面展示了临淄实验小学的成果和经验做法。

  “养成教育是一个长程、长期、长线的过程,贵在日常的细节上的坚守。” 肖校长介绍到,临淄区实验小学在八年的坚持探索中积累了丰富的经验,通过这次学习一定会把好经验好做法带回日常的教学中,让我校养成教育工作有实效、有效果、有特色。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统