首页
>专题专栏>创建国家卫生城市 打造干净健康淄川

全区固体废物、危险废物和废弃坑塘专项排查整治工作会议召开

发布日期:2019-04-10 09:53:12浏览次数:字体:[ ]




  4月8日,全区固体废物、危险废物和废弃坑塘专项排查整治工作会议在区生态环境分局召开。会议主要任务是,贯彻落实全市固废、危废、废弃坑塘排查整治专项行动动员会精神,对全区排查整治工作进行再动员、再部署、再安排,坚决打赢这场“净土保卫战”。区领导闫桂新、赵军出席会议。




  闫桂新在讲话中指出,加强固废、危废和废弃坑塘排查整治工作是做好生态环境治理的重要组成部分。各相关单位要深刻认识固废、危废和废弃坑塘排查整治工作的重要性和严峻性,认清固废危废产生数量基数大、规范化处置能力不足、且发生非法倾倒行为隐患点多的实际,切实抓好排查整治专项行动。

  闫桂新要求,开展拉网式排查,确保不留死角,不留盲区,不留隐患。要重点抓好重点行业、重点企业、重点环节,持之以恒做好迎查工作。强化属地管理责任,企业主体责任,按照“谁污染、谁治理”原则划清责任主体。要不断加强部门监管责任,加强协调,密切配合、形成合力,坚决打赢这场“净土保卫战”。

  赵军安排部署全区固废、危废和废弃坑塘排查整治工作。

  会上通报了近期我区强化督查情况并传达相关文件。

  会议结束后,区生态环境分局负责同志就固废、危废和废弃坑塘排查工作进行培训。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统