首页
>专题专栏>行政调解

淄川区人社局“柔性执法”效果好

发布日期:2019-04-18 09:49:02浏览次数:字体:[ ]

  近日,淄川区人社局成功调解一起工伤事故赔偿纠纷,劳资双方在友好协商的基础上达成了赔偿协议,受伤职工满某获得用人单位一次性赔偿款5万余元。

  满某于2019年3月7日在某建筑工程公司工作中,被砸伤左手中指。受伤后,满某因不满单位提出的赔偿数额,到人社部门申请进行工伤认定。

  在充分考虑满某诉求并征得其本人同意的情况下,淄川区人社局工作人员将该案转为行政调解程序处理。工作人员多次到用人单位对接,为企业负责人详细讲解工伤保险法律法规,最终促成双方达成赔偿协议。

  “积极推进工伤行政调解,更好地践行了‘工作落实年’和‘一次性办好’改革理念,促进人社行政执法柔性化,利于企业和职工维护自身权利。”区劳动监察大队负责人高涛说道。

  企业和受伤害职工就工伤赔付在双方自愿基础上达成和解协议,一次性赔付,一次性解决,极大节约受伤害职工维权成本。今年以来,淄川区人社局行政调解处理案件6起,涉及赔偿工伤待遇24万余元,6名职工按时足额拿到了应得的协议金额。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统