首页
>专题专栏>创建国家卫生城市 打造干净健康淄川

区市政环卫服务中心:加大整治力度 优化市容环境卫生

发布日期:2019-04-03 10:25:03浏览次数:字体:[ ]

  近日,区市政环卫服务中心凝心聚力,多措并举,进一步加大整治力度,优化市容环境卫生。

  整治道路扬尘污染。采取“人歇车不歇”、“5+2”“白+黑”的方式,6台洒水车、6台洗扫车每天对25条道路进行“三冲三洗扫”,主要道路、核心区域实行“五冲五洗扫”,护栏清洗车每日对般阳路、张博路等路上的隔离护栏进行巡回清洗,购置4辆小型三轮电动冲洗车,加大对非机动车道、人行道的冲洗,对市政设施管护产生的废料、渣土即时清理,努力将道路扬尘污染降到最低。

  整治垃圾异味。加大垃圾清运力度,102辆垃圾收集车全部上路作业,对城乡生活垃圾进行日产日清,目前日均收运垃圾达到550余吨。排查非正规生活垃圾堆,清理乱倒垃圾13处,防止垃圾腐烂产生异味污染环境。同时利用炮雾车对区生活垃圾转运站、固体废弃物卫生填埋场进行除臭,每天洒除臭剂2—5次。开展垃圾渗滤液处理,对10处乡镇生活垃圾压缩站的渗滤液进行集中处理。

  整治设施密闭不严。建立日巡查机制,及时组织人员对 300个破损垃圾桶(箱),对30辆垃圾收运车密闭装置进行维护,避免垃圾桶(箱)周边污水滴漏和垃圾收运过程中沿途中垃圾渗滤液洒、漏、冒。

  加大宣传力度。利用报纸、广播电视、网络及走进校园等多种形式,进一步加大宣传力度,提高人们维护环境卫生、遵守环境卫生主动性和自觉性。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统