首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

淄河中心校:传承红色基因 践行立德树人

发布日期:2019-04-08 10:01:04浏览次数:字体:[ ]

  4月3日,淄河中心校师生200多人来到马鞍山抗战纪念馆举行“我们的节日•清明 缅怀革命先烈、传承红色基因、争做时代新人”主题活动,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色文化教育。  

  淄河中心校深入挖掘家乡红色文化资源,强化对青少年学生的党史、国史及家乡革命史教育,引导同学们积极践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。学校以马鞍山抗战遗址作为学校德育基地,每年组织学生来纪念馆开展缅怀先烈的活动,引导学生继承先烈遗志、弘扬优良传统,不断增进同学们热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

  淄河中心校还通过国旗下讲话、主题班队会、手抄报评比、主题演讲等活动,进一步丰富德育教育形式,引导同学们尊重英雄、学习英雄,当好红色基因的传承者和实践者。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统