首页
>专题专栏>绿满乡村我们在行动

区农业农村局开展绿满乡村帮扶活动

发布日期:2019-04-08 09:09:55浏览次数:字体:[ ]

  近日,区农业农村局组织干部职工和农业科技志愿服务者50多人,到双杨镇白沙村开展“绿满乡村”植树活动。

  区农业农村局前期与村内负责人在综合考虑乡村资源特点、基础条件、发展规划的基础上,帮助挂包村白沙村科学设计绿化规划方案,并组织干部职工到绿化地点现场义务植树,充分发挥自身资源、技术等优势帮扶督导白沙村完成绿满乡村的目标。当日,共栽植北美海棠花、紫叶李200多株,在注重种植数量的同时,确保绿化建设中苗木的栽植质量和成活率。

  区农业农村局作为全区“绿满乡村”行动的牵头部门,整合8个部门的专业技术人员成立了2个技术服务组,对9个镇50个重点村的绿化工作进行督导服务,督促指导各镇村抢抓春季绿化有利时机,全面推进绿满乡村工作。截至目前,全区已全面开展绿化工作,共计栽植海棠、紫叶李、白蜡、扶芳藤等苗木178万余株,绿化213万平方米。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统