首页
>专题专栏>行政调解

劳动调解暖人心 和谐关系促发展

发布日期:2019-04-09 10:17:53浏览次数:字体:[ ]

  “太谢谢你们了,帮我拿到了应得的工资,没有你们我真不知道该咋办呀!”一个热线电话再次连起了申请人和松龄路街道民生保障中心的桥梁。

  3月份,松龄路民生保障服务中心受理了一件支付工资待遇的案件,申请人说明了自己的情况后,民保中心立即安排专人仔细了解企业情况,及时与申诉人和被申诉人进行沟通,召开三方调解会议。通过仲裁员为双方耐心、详细、反复讲述相关劳动法律法规。最终,双方当事人达成和解。3月底,企业一次性向申请人通过银行转账支付应得工资。

  近年来,松龄路街道民生保障服务中心强化劳动争议纠纷案件的调解力度,积极发挥劳动调解的作用。找准“矛盾点”,仲裁人员在熟悉案情的基础上,找准双方当事人分歧的焦点,引导双方当事人充分认识调解结案的积极意义,充分调动双方参与调解的积极性。挖掘调解“平衡点”。充分利用法律赋予的自由裁量权,在法律规定的框架内进行调解。提升“耐心点”。在劳动争议调解过程中,工作人员的耐心贯穿始终,增强调解耐心,有效促进案件成功调解。强调“发展观”,和谐的劳动关系不仅对申请人个体有利于发展,更对被申请人企业的发展有益,劳动调解有利于和谐关系的发展,更有利于经济的有序发展。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统