首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

西河中心校:“四个强化” 做好学生思想道德建设

发布日期:2019-05-17 10:12:44浏览次数:字体:[ ]

  青少年时期是人的道德观念建立和形成的关键时期。新学期以来,西河中心校落实立德树人这一根本任务,强化措施,注重创新,从四个方面入手,全面做好学生思想道德建设。

  强化课堂主渠道建设。将“立德树人”观念贯穿于教育教学各个环节,根据不同阶段学生的认知特点和成长规律,围绕习惯养成、道德认知、理想信念等方面,深入挖掘每门学科的道德育人因素,实现学科教学与德育工作的有效整合。

  强化德育品牌建设。以“学生成长导师制”为载体,完善学校德育工作机制,深入实施“成长之路,携手同行”德育典型活动,引导学生树立正确的人生观、价值观,培养创新能力,促进个性发展,提高综合素质。

  强化德育网络建设。以学校教育为主体,以家庭、社会为两翼,构建大德育工作格局,通过网络、微信、大家访等多种形式,密切家校联系,增强育人合力,为学生健康成长营造良好的社会环境。

  强化校园文化建设。将德育融入学校文化建设,从班级文化、走廊文化、环境文化等方面进行统筹规划,实施中小学文化建设工程,建立优良的学风、教风、校风,形成积极向上、充满活力的学校文化。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统