首页
>要闻动态>镇办动态

淄川经济开发区第一小学开展“5·18国际博物馆日”系列活动

发布日期:2019-05-20 09:49:21浏览次数:字体:[ ]

  5月18日是“国际博物馆日”,近日,淄川经济开发区第一小学围绕2019年“国际博物馆日”的主题—“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,开展了丰富多彩的系列活动。

  这次活动以“我的博物馆之旅”为主题,开展研学旅行活动。同学们走进临淄区齐文化博物馆,感受实景沙盘与投影相结合的多媒体动态展览,了解了各个时期的齐国文化和风土人情,以及重要人物的典型事迹。走进稷下学宫展馆,认真阅读展板,学习古人发愤图强的读书精神。

  开展关于“文物故事”的主题班会,同学们交流十二生肖兽首、司母戊大方鼎 、和氏璧等这些文物背后的文化历史故事。此外,同学们可以利用网上“虚拟博物馆”看到各大博物馆内的各式精选藏品。

  此次活动,丰富了同学们的课外知识和课余生活,拓宽了文化视野,在感受传统文化,对中华五千年的文明成就由衷感到自豪的同时,增强了爱国主义情感。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统