首页
>要闻动态>部门动态

淄川区人民法院开展“向人民报告—法院开放日”活动

发布日期:2019-05-20 10:02:37浏览次数:字体:[ ]

  5月17日,淄川区人民法院邀请部分基层人大代表走进法院,组织“向人民汇报—法院开放日”活动。

  活动过程中,报名参加活动的23名代表先后参观了少年审判庭、第二审判庭和诉讼服务中心等办公办案场所。

  在少年审判庭,各位代表深入了解了少年审判庭的特色设置,听取了淄川法院少年审判近年来关于社会调查、法制宣传、青少年犯罪预防、社区矫正等方面的工作情况介绍。

  在第二审判庭,各位代表参观了刑事案件审判庭,并现场体验了智能庭审语音转换系统的现场演示。

  在诉讼服务大厅,各位代表实地实地察看了诉调对接工作室、各类诉讼服务窗口,观摩了网上立案操作流程、司法公开平台查询演示,了解了12368法院热线等法院工作。

  参加活动的代表们表示,通过“开放日”活动的实地参观和讲解,对法院的工作有了更深入全面地了解,尤其是法院便捷的诉讼服务、智慧法院建设等工作给予了高度评价。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统