首页
>要闻动态>政务要闻

新阶层走进省委党校推介淄川“非遗”技艺

发布日期:2019-05-22 08:26:55浏览次数:字体:[ ]

  5月20日,淄博龙泉非遗展览在省委党校举办,展出了淄川区龙泉镇的领尚琉璃、齐缘堂铁壶等“非遗”技艺。区委常委、统战部部长焦翠平观看了展览。



  据了解,展览由淄川区委统战部和龙泉镇联合组织新的社会阶层人士举办,旨在推广“非遗”技艺、宣传淄川文化,共展出铁壶、琉璃精品1100多件。现场展示了灯工工艺制作、塑彩内画制作展示、传统茶艺体验。展览当天吸引了省委党校各主体班次学员、韩国京畿道公务员研修班成员400多人参观。

  参观者对淄川独特的“非遗”制作工艺、厚重的文化底蕴产生了浓厚的兴趣,对淄川区重视非物质文化遗产挖掘保护工作给予高度的评价,也充分肯定了近年来淄川区龙泉镇持续用力,加快文旅融合发展、助推乡村振兴结出的丰硕成果。

  淄川区自成立新的社会阶层人士联谊会以来,组织新阶层开展“非遗”文化进校园进社区、新媒体邂逅民宿联盟、送法律政策进企业、公益创投大赛等活动,推动传统文化新传承、助力乡村振兴、服务社会和谐治理,为现代化新淄川建设发挥出了崭新的作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统