首页
>要闻动态>镇办动态

健康扶贫 你我同行

发布日期:2019-05-22 09:43:21浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实国家健康扶贫政策,实施健康扶贫工程,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。昆仑中心卫生院与太河镇后峪村和杨泉村的部分村民结成帮扶对子,于近日两批进行实地慰问走访。30余人参加了此次行动。

  走访过程中,帮扶干部和村民进行深入的交流,询问危房改造情况,饮水、取暖情况等。对于因病致贫,因病返贫的居民,详细询问病情,就诊情况。并向他们宣传一些国家针对行的政策及常见慢性病高血压、糖尿病、冠心病的日常知识和注意事项。

  健康扶贫,你我同行。通过此次活动,让居民能够真实的感到国家的温暖,正确把握政策,科学就医,提高贫困家庭对卫生扶贫政策的知晓率。力量虽小,帮助其微,但中心卫生院将一如既往,持之以恒的尽做好帮扶工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统