首页
>要闻动态>政务要闻

中央文明办调研组来淄川区调研新时代文明实践中心试点建设工作

发布日期:2019-05-23 07:59:12浏览次数:字体:[ ]

  5月22日,中央文明办一局局长张志勇带领调研组在省委宣传部常务副部长、省文明办主任王红勇的陪同下来淄川区调研新时代文明实践中心试点建设工作。市区领导毕荣青、李新胜、白向坊、郭克华陪同调研。




  中央文明办调研组先后到淄川区新时代文明实践中心、寨里镇新时代文明实践分中心、双杨镇辛庄村新时代文明实践站、凤凰村新时代文明实践站、赵瓦村新时代文明实践站进行实地调研。

  在认真参观并详细听取相关汇报后,调研组对淄川区新时代文明实践工作开展情况给予高度评价。淄川区在新时代文明实践中心建设过程中,建立了“百姓点单、专业制单、政府买单、志愿送单、群众评单”的运行机制,确定了新时代文明实践“11223522”的工作机制,宣传思想文化工作实现了项目化、具体化。政府工作落实到位,让村民切实感受到了党和政府无微不至的关怀,在乡村振兴的道路上让新时代文明实践活动更好的扎根在百姓的心中。

  近年来,淄川区紧紧围绕农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设谁来做、做什么、怎么做的问题,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,用新时代文明实践站把群众组织起来、学习起来、行动起来、凝聚起来、文明起来,逐步把新时代思想融入到道德教化、以文化人的志愿服务活动中,把党的关怀送到百姓心田,凝聚起干部群众知党情感党恩跟党走的信心和决心,以实际成效推动宣传思想工作开创新局面。

  5月21日晚,中央文明办调研组在洪山镇土峪村体验了土峪村新时代文明实践活动流程,观看了文艺汇演,对淄川区在文明实践活动中的创新性做法和土峪村优美淳朴的村风民风给予高度评价。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统