首页
>要闻动态>图片新闻

淄川区人大机关举办“每月一法”学习活动

发布日期:2019-05-24 10:36:12浏览次数:字体:[ ]

  5月23日,淄川区人大常委会机关举行“每月一法” 学习活动,区人大常委会副主任唐凤德、杨福信、路英霞、郭成宏、李长文参加学习,副区长孙鲁岷陪同相关活动。




  这次学习采取集中培训与现场教学相结合的方式进行,区人大一行先后实地参观了区刑侦大队、区拘留所、区看守所、区禁毒教育基地和般阳路派出所,每到一处,相关负责人就工作开展情况进行了介绍。在般阳路派出所会议室,集中观看了淄川区扫黑除恶工作专题片。

  区人大常委会副主任杨福信作总结讲话。他说,通过这次实地观摩学习,提高了对公安机关在打击犯罪、保障人民群众生命财产安全,治安防范、提升人民群众安全感,综合治理、提升社会法治化水平等工作重要性的认识,为人大更好地监督支持“一府一委两院”工作,奠定了坚实基础。人大机关要以这次学习为契机,发扬钉钉子精神,持之以恒抓学习培训和素能提升,为现代化新淄川建设作出积极贡献。

  机关工作人员一致表示,通过现场参观学习,更加有利于提升人大运用法治思维和法治方式看待问题和解决矛盾。今后将学以致用,做到讲学结合、学用结合、以学促用,积极探索学法新途径和新载体,扩大学习覆盖面,不断提高人大及其常委会的履职能力和水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统