首页
>政务公开>业务工作
索引号: 11370302004216108Q/2019-10338 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市生态环境局淄川分局 组配分类: 业务工作

2019年5月24日建设项目环评文件拟审批公示

发布日期:2019-05-24 16:01:46浏览次数:字体:[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

  公示时间:2019年5月24日—2019年5月30日(5个工作日) 

  通讯地址:淄川环保分局

  联系电话:0533-5289011电子邮箱:guanlike007@zb.shandong.cn   

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  拟受理的建设项目环境影响报告书(表)、登记表

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺

文件

1

70t/d 农村旱厕粪便污水处理项目

淄川区龙泉镇泉头村村南

淄博水泉环保科技有限公司

青州市方元环境影响评价服务有限公司

本项目主要构筑物为粪便污水处理一体化设施1套,属于分散式污水处理厂。工艺为粪便污水、格栅、调节池、污水提升泵、初沉池、气浮机、集水池、厌氧反应器、厌氧沉淀池、缺氧池、好氧池、生物膜池、清水池、农田灌溉。

厂区西侧为空地和S235省道,东侧为矾场村耕地,北侧为闲置陶管厂,南侧为空地。项目厂区北距离泉头村365米,西北距离矾场村298米,西南距离东万山村1535米,项目区近3年主导风向为西南风,主导风向下风向无敏感目标。

拟建项目废气中的污染物主要为污水处理过程及堆肥过程产生的沼气和恶臭。其中污水处理过程产生的恶臭以及堆肥过程产生的沼气(主要成分为甲烷)和恶臭经生物除臭系统处理后经15米高P1排气筒排放。厌氧反应器产生的沼气经脱硫罐脱硫后储存于沼气罐中外售。

报告表

——

2

新上机械加工项目

淄川区龙泉镇北旺村村北

淄博德翰窑业有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

租赁两座生产车间,年生产燃气型燃烧器25台、提升机30台、破碎机30台、圆盘机30台、燃气热风炉5台。工艺为钢板、切割、焊接、机加工、磨光、组装、成品,

项目等离子切割和数控切割为非连续工段,不同时启用,磨光工序全程在密闭空间进行,废气主要为焊接工序产生的焊接烟尘、切割粉尘及打磨粉尘,通过设置移动式焊烟净化器,收集各工序粉尘后无组织排放。

报告表

——


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统