首页
>专题专栏>绿满乡村我们在行动

区园林绿化和公园管理服务中心:真抓实干 坚决打赢“绿满乡村”攻坚战

发布日期:2019-05-28 13:41:57浏览次数:字体:[ ]

  烈日下,有这样一群劳动者。他们坚守岗位,修建枝叶,为“绿满乡村”贡献自己的一份力量。

  区园林绿化和公园管理服务中心立足实际,集中专业力量,深入开展技术指导服务工作,努力助推“绿满乡村”行动取得良好效果。

  区园林绿化和公园管理服务中心集中专业力量,竭力做好绿化行业技术指导服务工作,从规划设计、园林植物搭配、与原有立地条件和周边环境相协调等方面充分考虑,力争从源头上确保乡村绿化的高质量高效果,最大限度发挥乡村绿化的生态效益和社会效益。截至目前,已对50个重点村全部指导,已完成辛庄村、西崖村、双旭村、龙二村等23个村的绿化设计方案。

  区园林绿化和公园管理服务中心坚持“三分建七分管”,在绿化施工和养护阶段及时跟进指导服务,坚持实事求是,宜树则树宜花则花,从苗木栽植规范、绿化养护技术手段等各个方面,切实帮助镇村解决各类技术问题,提高绿化苗木成活率。

  在前期双杨镇辛庄村对接调研的基础上,区园林绿化和公园管理服务中心以打造“村边森林化、村内园林化、道路林荫化、庭院花果化”的生态田园风光为目标,帮助挂包村做好绿化设计方案,积极捐赠白蜡、紫叶李、樱花、西府海棠等十余种绿化乔木200余株,榆叶梅、竹类等灌木3000余株, 爬行卫矛、鸢尾等地被植物15万株,并组织单位职工义务植树,提供货车、水车等机械设备10台,安排专人指导修剪、养护工作,群策群力帮助挂包村建设美丽乡村。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统