首页
>专题专栏>绿满乡村我们在行动

美丽乡村建设者的带头人 领头雁——记淄川区人大代表 寨里镇土古堆村党支部书记 村主任 牛怀田

发布日期:2019-06-21 09:29:44浏览次数:字体:[ ]

  土古堆村位于寨里镇东南部山区,人口1078人 ,户数368户,属于典型的山区村。2014年,被列为省定贫困村。

  作为村两委班子的班长,全村父老的带头人。村支部书记、村主任一人兼的牛怀田,一心想要从根本上改变全村落后局面。

  在他看来,作为一村之长,他的一言一行一举一动无不代表着土古堆的形象,无不影响土古堆的未来发展。

  讲奉献,他坚持集体为先,公而无私。

  作为村里的支部书记、村主任,他始终将集体和村民的利益放在第一位,处处为集体为村民着想。一年不分四季的为村里的工作忙里忙外,事事都冲在前,唯独忘了他自己。2018年,为了村里的供水工程,他不顾寒冬腊月身染病疾,拖着发高烧的身体,忙忙碌碌的在工程一线跑协调,抓进度,为的就是让工程能够真真正正的做成一个民心工程,让全村的父老乡亲喝上放心安全的自来水。2017年,全村实施一事一议项目,他没日没夜的靠在工地,亲力亲为,抓质量,为的是将工程办成一个经得起考验的好工程。

  树形象,他坚持党员标准,严于律己。

  作为一名党员,他时刻注意按照党员标准严格要求自己,在他看来,要求别人不做的,自己首先不做,他身体力行的做着示范,他牢记“四个意识”,自觉高标准严要求。在他的带领下,村两委班子团结一心,群众拥护,发挥了一呼百应的战斗堡垒作用。

  惠民生,他坚持乡亲为本,利为众谋赢民心。

  村民有困难,第一时间想到的就是找他,而他不管再忙再累,也要想方设法的给予帮助。村民张良青,是村里的贫困户,本已十分困难的家庭,却又遭遇不幸。得知这一情况,他二话不说,带头捐款,并组织村民发起了捐助活动,共筹得善款1.8万元,为张良青解决了燃眉之急。

  扬正气,他坚持办事公道,不偏不倚求公正。

  他深深的懂得一碗水端平的道理,特别是农村,面对的是张家长李家短,各种鸡毛蒜皮的事情哪天都有,不管是邻里纠纷还是矛盾问题,他始终坚持公平公正,依理讲德,在村里弘扬了正气,顶住了邪气。天长日久,村民心气顺了,村风也日渐淳朴。

  干事业,他坚持创新为先,不等不靠抓发展。

  作为贫困村,为坚决打赢脱贫攻坚战,他立足山区村自然生态、乡村风光、古村落文化等特色资源优势,以乡村振兴为机遇,打基础,惠民生,综合施策,打好扶贫组合拳。特色民居项目。围绕打造中高端民居,开展集住宿,餐饮,采摘,坚持三心理念,一体化体验式田园生活。开展乡村提升工程。以生态振兴为切入点,重点对村内主干道路,广场实施绿化,实现为居民提供一个和生产生活生态俱美的和谐宜居环境。加强扶贫项目管理,切实保障贫困户收益。饮水,光伏,积极争取利村惠民政策。针对村内农业生产基础配套薄弱的问题,争取有关政策资金,兴水利,修道路,不断改善农业生产基础条件,提高农业综合效率和综合效益,实现村集体和农户增收增效,夯实稳定脱贫根基。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统