首页
>专题专栏>第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会

闫桂新会见出席第十二届“百名专家淄川行”活动的外国专家

发布日期:2019-07-19 09:03:02浏览次数:字体:[ ]

  7月18日,区委副书记、区长闫桂新在区人民会堂会见了前来出席第十二届“百名专家淄川行”活动的外国专家。区领导许永利、周恒学、李家鹏参加会见。






  闫桂新说,作为中国东部的一个有着百年工业发展史的城市,近年来,淄川区深入实施创新引领、转型发展战略,一手抓纺织服装、医药化工、建材、机械制造四大传统产业转型升级,一手抓新装备、新材料、新医药和新能源四大新兴产业培育,全区产业结构更趋优化,经济发展更加稳健,一大批骨干龙头企业和科技创新型企业蓬勃发展。

  闫桂新指出,为了加快老工业区的转型发展、创新发展,淄川区已连续举办了十一届百名专家淄川行,今年是第十二届。十一年来,近3300名专家教授走进淄川,与企业、政府签订合作项目1100多项,为推动老工业区加速新旧动能转换、实现高质量发展提供了强大动力。当前,淄川正处于转型发展的关键时期。真诚欢迎各位外国专家朋友加入到淄川经济社会发展中来。淄川区将制定更加优惠的扶持政策,营造更加优越的创业环境,提供更加优质的政务服务,更大力度地引进外国智力、技术。淄川的企业也将秉持精诚合作、互利共赢的精神,切实加强与大家的密切合作,与大家携手并进、共赢未来。

  外国专家代表、法国机器人技术协会副主席若得·查理表示,将在过去工作基础上,继续加强与淄川的交流沟通,深化友谊,务实合作,推动先进技术尽快落地,实现互利共赢。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统