首页
>专题专栏>绿满乡村我们在行动

寨里镇乡村振兴服务第一轮下村调研圆满结束

发布日期:2019-08-02 10:30:30浏览次数:字体:[ ]

  7月30日、31日,乡村振兴服务队淄川区3队初步完成了辖区五个村第一轮“摸村情、摸民情、连民心”调研工作。

  服务队队长王培响每到一个村都会与村两委成员进行交流沟通,详细了解各村基层党组织建设、村情民情、村庄规划、脱贫攻坚、生态建设、优势产业、项目意向、弱势短板等情况,并结合各村实际,提出了“党建+”带动全面发展等初步指导意见。会后,寨里镇有关负责同志陪同服务队全体人员对各村的村容村貌、文明实践、乡村文化、特色产业等进行了实地考察,入户查看“五通十有”、旱厕改造等情况,为今后开展“党建+”、突出特色产业、补齐弱势短板等振兴服务工作找准初步工作基调。

  下村前一天,寨里镇组织召开由市乡村振兴服务队、第一书记、相关村支部书记以及镇挂包干部参加的动员座谈会,为服务队全体人员提供良好的食宿、办公条件,有力保障了乡村振兴服务工作顺利开展。据悉,市乡村振兴服务队淄川区3队的服务对象为寨里镇土古堆、西崖、朱水湾、双旭、苗峪口等五个村,服务时间为两年。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统