首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

淄川区开展“科普进校园 托举青春梦”活动

发布日期:2019-09-19 09:26:58浏览次数:字体:[ ]

  9月17日上午,淄川区2019年“全国科普日”启动仪式暨“科普进校园、托举青春梦”活动在淄川区中小学社会实践活动基地举行。区人大常委会副主任、科协主任唐凤德出席活动。




  在活动现场,学生代表宣读了《致全区青少年朋友的倡议书》,向全区青少年发出了“立即行动起来,学科学、爱科学、用科学,以一种健康向上、实事求是、开拓创新的科学精神,在知识的海洋中勤于学习、汲取营养、崇尚真理、勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗”的倡议。观看了区航模协会精彩的航模表演,听航模协会人员讲解了航模知识,还和正在飞行的航模开展了互动活动。随后,学生们现场参观了基地科普知识以及机器人、航模模型展览,开展了“学科学、爱科学、用科学,争做小小科学家”现场签名活动,并合影留念。

  通过活动的开展,让学生们感受到了科学发展的神奇魅力,了解了我国在科学技术方面取得的巨大成就,激发了学生们学习科学的兴趣和为祖国强大努力奋斗的热情。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统