首页
>要闻动态>镇办动态

太河镇西石村举办大樱桃技术“田间课堂”培训班

发布日期:2019-09-27 08:41:30浏览次数:字体:[ ]

  “专家,大樱桃为啥冒条旺长不结果?”“大樱桃提前落叶怎么防治?”“老师,一到雨季,大樱桃就容易裂果可咋办?”9月23日,在太河镇西石村举办的大樱桃技术“田间课堂”培训班里,来自周边村庄37名大樱桃种植户围拢在区农广校请来的林果专家身边,争抢着请教果树科学管理的技巧。

  培训班上,区农广校聘请的林果专家重点讲解了大樱桃土肥水管理技术。针对学员提出的问题进行一一答疑,并面对面,手把手到樱桃园里现场示范操作。区农广校按照种植户的需求,还将对大樱桃的病虫害防治、整形修剪、嫁接、如何提高大樱桃座果率等技术展开培训,不断推广新技术、新品种,让种植户增智富脑,尽享“科技大餐”,提高种植户依靠科技增收致富的真本领。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统