首页
>要闻动态>政务要闻

2020年淄博市暨淄川区文化科技卫生“三下乡”“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

发布日期:2020-01-13 10:11:32浏览次数:字体:[ ]

  1月10日,2020年淄博市暨淄川区文化科技卫生“三下乡”“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在我区举行。市区领导王树槐、盖卫星、李新胜、孙月东、白向坊、郭成宏出席启动仪式。




  副市长盖卫星在讲话中说,文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。过去的一年,淄博市以新时代文明实践中心建设为契机,深入推进移风易俗、弘扬时代新风行动,持续开展了“文化进万家”“送欢乐下基层”活动,组织文化下乡、文艺培训活动4500多场,受益群众超百万人。广大科技、农业、卫生、司法、教育工作者积极投身乡村振兴事业,深入开展基层科技指导、新型职业农民培训、“第一村医”、司法驻乡、教育帮扶等工作,将知识和服务送到田间地头,送进千家万户,对增强群众致富能力,提高群众健康水平发挥了重要作用。




  区委书记李新胜在致辞中说,近年来,淄川区委、区政府积极回应群众对美好生活的向往和期待,深入开展“三下乡”活动,不断扩大优质文化科技卫生产品供给。2020年是全面建成小康社会的收官之年,以今天活动为标志,“三下乡”活动拉开序幕。我们将进一步加大力度、创新举措,贴近实际、贴近生活、贴近群众,到农村去、到山区去、到贫困区域去,多做雪中送炭的好事、多做惠民利民的实事,努力把“三下乡”工作提到一个新的水平,与全区人民一道不断开创幸福小康新生活。

  仪式上,向龙泉镇赠送了800册图书和10台智能显示设备、30套便携式移动音响。为淄博市科技惠民服务小分队、乡村振兴惠农专家小分队、赶牛山文艺小分队、“第一村医”服务队授旗。

  (区融媒体中心 钟华 王兴淼 牛成龙)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统