首页
>要闻动态>部门动态

淄川区般阳中学:把春联送给特教师生

发布日期:2020-01-13 09:57:33浏览次数:字体:[ ]

  1月8日,淄川区般阳中学“迎新春送春联”活动走进淄川区特教中心,为师生们送来精神“年货”,给即将到来的春节增添传统文化的气息。

  一大早,学校部分教师和书法班的30多名学生来到特教中心,将该校的“订单”——300副春联交到学校领导手中。今年,特教中心为让孩子们更加了解春节的内涵,打算放寒假时送给每名孩子几幅春联带回家,和父母一起贴春联过大年,于是向般阳中学书法班下了300副春联的订单。

  在特教中心的教室内,书法班的师生们还要现场书写一部分春联和福字。“四时安泰人间乐,五谷丰登天下平”、“天上明月千里共、人间春色九州同”……同学们挥毫泼墨,一句句寓意吉祥如意的春联跃然纸上,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。书法班老师还现场撰写了10几种字体的“福”字,精妙的艺术表现力让在场的师生们大开眼界,叹为观止。一个多小时的现场书写很快结束了,般阳中学的师生和特教中心的老师们每人手持春联和福字,在办公楼前合影留念,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  据了解,般阳中学“迎新春送春联”活动已经连续举办了14年,足迹遍布淄河、太河、张庄、罗村、磁村、南苏村等近20个村镇。 

  (区般阳中学)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统