首页
>要闻动态>部门动态

不忘初心 牢记使命——淄川交警这一年

发布日期:2020-01-14 09:19:38浏览次数:字体:[ ]

  2019年,对于淄川交警来说,是既平凡又忙碌的一年,也是极具意义的一年——2019年淄川区道路交通事故死亡人数同比减少18人,实现死亡事故起数和人数双下降。为守护般阳大地的平安付出了无数汗水和心血。

  这一年,排查整治交通安全隐患成效明显。集中排查整治市级督办隐患路段4处、区级督办隐患路段3处、马路集市7处,滚动排查整治隐患点段17处。特别是争取区委、区政府重视支持,投入专项整治资金400余万元,采取超常规措施,对湖南路、胶王路、张博路、张博路附线淄川段中间隔离护栏108处不合理开口进行了封堵,经过整治,辖区国省道交通事故死亡事故起数、死亡人数比2018年分别下降42.6%和41.9%。 

  这一年,部门、警种联动实现常态长效。充实力量、完善机制,交警、公安、交通、环保等多部门、多警种联合执法实现常态化。聚焦重点车辆监管、重点交通违法行为打击,不间断开展“逢十”、周末、节日、24小时勤务等专项整治21项,集中统一行动165次,现场查处交通违法行为2.08万起,其中,酒驾945起,醉驾251起,再次酒驾71起,超载1633起,违法载人392起。严厉打击车虫子,抓获“车虫子”违法嫌疑人18人,行政拘留17人。

  这一年,基层基础不断夯实。5个乡镇中队全部建成数字勤务室,举办了查缉布控系统应用、中层干部科技应用培训班,分析研判、缉查布控、合成作战水平明显增强,精准查处涉牌涉证车辆110台。争取政府资金370万元,新建电警、卡口、抓拍球机等监控点位32处,交通技术监控设备总数达到688个;对全区97处交通信号灯进行了升级改造,对城区三纵三横“绿波带”工程进行了优化;非现场查处交通违法行为19.35万起。

  这一年,社会共建共治推进有力。主动作为,配合综合执法、住建、交通、规划、镇办,累计施划机动车和非机动车停车位4万余个,新建或改建公共停车场23个,大力拓展了停车资源;与综合执法局联合成立了30人的停车管理联巡大队,实现了对城区重点道路、重点区域的全覆盖,查处违法停车3.3万余起,停车难问题得到有效解决。联合区纪委等4部门在全区部署开展了“零酒驾”单位创建活动,建立交通安全宣传阵地141个,确立“零酒驾”创建示范点5个,向纪检部门和文明办抄告酒醉驾违法驾驶322人,党员71人,因酒醉驾引发的交通事故同比下降37%。深化警保合作,建设交通安全劝导站20处,招聘劝导员23名,农村交通事故预防能力明显提升。

  这一年,淄川交警用行动践行着自己的承诺,在路上陪你走过每一天。他们经历过无数个交通秩序整治行动,面临过数不清的突发情况的加班加点,感受过若干个取消休假的坚守再坚守。无论是冬日的风雪,还是夏日的烈阳,无论是利奇马来袭,还是大雾等恶劣天气的侵扰,他们一直在路上坚持着、守望着、奋战着、执着着。

2020年,又是一个新的开始,怀揣着忠诚、责任与担当,淄川交警将不忘初心,继续前进,为每一位交通参与者的交通安全保驾护航,为文明淄川增添一抹亮色。

  (区交警大队)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统