首页
>政民互动>新闻发布会

市人代会淄川代表团举行媒体开放日活动

发布日期:2020-01-06 10:43:03浏览次数:字体:[ ]

 


  1月4日,出席淄博市十五届人大五次会议的淄川代表团举行媒体开放日活动。周清利、王法亮、李新胜、闫桂新、李涌、路英霞出席活动。



  淄川代表团团长、区委书记李新胜向来自省、市十多家媒体的记者介绍了淄川区2019年经济社会发展情况。李新胜说,淄川区将认真学习贯彻本次会议精神,充分发挥区位优势,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,按照市委市政府“六个赋能行动”“八个聚焦聚力”的要求,持续推进“五个转变”,强化“三化理念、两种思维”,“事争一流、唯旗是夺”,大抓落实、狠抓落实,勇于担当、敢于作为,不断开创现代化新淄川建设新局面,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。

  媒体记者分别围绕政府报告提出的集中实施“四强”产业攀登计划,着力打造四张“产业名片”;支持传统制造业加快数字化、智能化改造;研究发掘鲁商文化、聊斋文化等蕴涵的齐文化基因,逐步形成地域文化元素向齐文化的有机融入;推进国家义务教育优质均衡区创建;推进文旅融合发展,建设陶琉古镇,搭建创意产品交易平台,推动文化产业加速成为主导产业等提问,人大代表们结合审议报告回答了记者的提问。

  此次媒体开放日活动坚持公开、透明和正面宣传的原则,现场气氛庄重热烈,得到了与会人大代表和社会各界的充分肯定。淄川区委办公室、区委宣传部和淄川代表团会务组作了充分细致地准备工作。代表的审议发言紧扣会议议题,简明扼要;媒体记者的提问针对性强、有效回应了社会关切。 

  (融媒体中心 李蕙含 孟毅)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统