首页
>要闻动态>市政府信息

我市获省对市级人民政府履行教育职责评价优秀等级

发布日期: 2023-01-18 10:34:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省政府教育督导委员会印发《关于2022年对市级人民政府履行教育职责评价的反馈意见》,我市荣获优秀等级。自2019年该项工作启动以来,我市已连续四年获此殊荣。

2022年,全市新改扩建幼儿园42所、中小学9所,新投入使用幼儿园30所、中小学13所,数量创近年新高,聚力学前教育普及普惠和义务教育优质均衡再突破、再提升;建成教育集团82个,打造集团化办学典范10个,孵化出一大批人民满意、社会放心的优质学校;实施普通高中强科提质、强校扩优行动,并全面建成国内最先进的交互式在线教学系统,实现城乡师生“隔空交流、同屏展示、同师授课”;在全省率先整市落实“职级能上能下、待遇能升能降”的教师职称分级聘任改革,师资队伍建设成效显著,全市优质教育资源不断扩充,各类教育协调健康发展,全市教育品质稳步提升。

2023年,全市教育系统将全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,以“三提三争”的奋斗姿态,为实现“3510”发展目标和“强富美优”城市愿景贡献教育力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统