首页
>要闻动态>政务要闻

淄川区组织收看全市创建国家食品安全示范城市动员大会

发布日期: 2023-01-09 09:30:48 浏览次数: 字体:[ ]



1月7日,淄川区组织收看全市创建国家食品安全示范城市动员大会。区领导冯炳涛、孙鹏伟出席会议。

会议指出,创建国家食品安全示范城市,是增强政治担当的重要体现、提升群众满意度的重要举措和扛牢安全发展底线的关键环节。各级各有关部门要牢固树立“食品安全责任重于泰山”理念,坚定信心决心,严格工作标准,筑牢从农田到餐桌的每一道防线,让人民群众吃得更加安全放心。

会议强调,要夯实基础工作,强化源头管理、过程监管、末端治理,深化亮标承诺、对标生产、核标出厂“三标”行动,完善食用农产品产地准出和市场准入制度,实施食品安全风险分级管理,实现精准有效监管。要强化风险防控,抓好食品安全风险隐患排查整治,用好食品安全智慧监管平台,提升应急处置能力。要注重示范引领,积极探索智慧监管、信用监管模式,加大“食安淄博”品牌建设力度,培育一批食品放心品牌和示范企业。要广泛宣传发动,做好食品安全信息公开,畅通群众诉求渠道,形成人人参与、全员共创的良好社会氛围。要树牢“一盘棋”思想,突出党政同责,严实部门职责,强化跟踪督办,充分调动各方面的力量和资源,凝聚形成示范城市创建强大工作合力。

作者:吕璇

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统