首页
>要闻动态>头条新闻

淄川区召开区委常委会(扩大)会议暨2022年度镇(街道、开发区)党(工)委书记和区直有关工委(党组)书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议

发布日期: 2023-01-09 09:34:47 浏览次数: 字体:[ ]



1月7日,淄川区召开区委常委会(扩大)会议暨2022年度镇(街道、开发区)党(工)委书记和区直有关工委(党组)书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议。区委书记田兵兵主持会议并讲话,市委党员教育中心课件资源科科长、四级调研员范力到会指导。

会上,各镇(街道、开发区)党(工)委书记、区委区直机关工委书记、区委教育工委常务副书记、区卫健局党组书记逐一进行述职。田兵兵对每名同志分别作了点评。

会议指出,2022年以来,全区各级党组织认真贯彻习近平总书记重要指示要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,敢担当、善攻坚、聚合力、提能力,管党治党取得新成效,各项工作取得新进展。要持之以恒推进全面从严治党,久久为功强化纪律作风组织建设,以党的自我革命为经济社会发展各项任务推进落实提供坚强保障。

会议强调,要在加强政治建设上持续用力,时刻心怀“国之大者”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,以高度的政治自觉和行动自觉推动上级部署在淄川落地见效。要在强化理论武装上持续用力,坚持用党的创新理论凝心铸魂,把学习宣传贯彻党的二十大精神与各项“守底线”工作紧密结合起来,不犯低级错误,在“底线”“红线”问题上不糊涂。要在担当实干争先上持续用力,牢记“国之大者”“第一要务”,全面抓紧“三提三争”,以经济社会发展的实际工作成效展现全面从严治党的新成果。要在改革攻坚上持续用力,把改革创新作为党组织书记述职的重要内容,坚持“一把手”抓改革、“一线党委”抓改革、“有解思维”抓改革,不断战胜前进道路上的艰难险阻。要在大抓基层上持续用力,持续完善“三抓三管”基层党建责任落实机制,实施党建引领社会治理三年行动,深化一线党委、一线支部创建,推动基层党组织和广大党员干部持续发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要在深化党风廉政建设上持续用力,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,完善一体推进“三不腐”机制,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,当好清正廉洁的表率。

会上,对述职同志全面从严治党述责述廉情况和抓基层党建工作情况进行了书面评议。

区委常委,区委党的建设工作领导小组成员,区直有关部门(单位)主要负责同志,区纪委监委和区委组织部班子成员,各镇(街道、开发区)分管副书记、组织委员,部分市、区党代会代表参加会议。

作者:宋兆祺

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统