首页
>要闻动态>镇办动态

松龄路街道:坚持项目为王 书写高质量发展新篇章

发布日期: 2023-05-25 18:22:32 浏览次数: 字体:[ ]

 今年以来,松龄路街道以民为本、实干为先,坚持项目为王,持续保持高质量发展的“热度”和“速度”,街道经济发展、城市更新、高品质民生建设持续向好。

在张相湖片区路网建设项目施工现场,记者看到,多辆挖掘机、混凝土搅拌机同时作业,工人们正在紧张有序开展施工,一片热火朝天的景象。据了解,张相湖片区路网建设项目,投资1.2亿元,共计划新建7条市政道路,总长度5.3公里,其中纬四路、纬三路等四条道路已通车。

松龄路街道党工委书记郑贵春说,为保证张相湖片区路网建设项目顺利完成,松龄路街道党政领导靠在拆迁一线,带头攻坚。截至目前,完成沿线楼房、宅基地拆迁220多户,完成厂房拆迁20多处。松龄路街道党工委书记郑贵春说,路网项目建成后,形成“四横三纵”交通网,实现辖区南北贯通,东西畅达,彻底把张相湖片区的朱家、菜园、三里等有机融合起来,实现北部城区城市更新新的亮点。

松龄路街道坚持以民生赢民心,围绕民生所向的城市更新工程,以壮士断腕的决心实现了拆迁、建设工作的“松龄突破”。2023年松龄路街道各重点项目拆迁任务40万平米,目前,张相湖片区朱家村、菜园村拆迁区和开发区拆迁任务全部完成,张相湖片区路网、泉龙北路东延等重点项目拆迁任务均按时间节点完成。

鲁维制药开发的焜翔生物项目涉及小李、菜园、北关等社区地块,松龄路街道坚持项目为王、实干为先,从人力、物力、财力上为重点项目建设保驾护航,共拆除旧企业厂房等建设物和设施70多处,拆迁面积27.1万平方米。

民生稳,民心就稳,社会就稳。今年以来,松龄路街道将民生工作放在重中之重,在不断加大棚户区改造、老旧小区改造工作进度的同时,以“钉钉子”精神,深入开展城乡环境大整治精细管理大提升行动。深化完善单元长治理模式,推动党建网格事务有人管、服务有资源,强化基层治理。将群众关心的物业问题作为头号工程,彻底实现物业全覆盖,让群众满意度和满意指数大幅提升。

松龄路街道工委书记郑贵春表示,下一步,松龄路街道将进一步在为民办实事中践行三提三争,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,以大项目推动大发展,形成新发展格局。让小项目落地开花惠及小区民生。同时,我们将持续深化“智治小单元”共同体、“幸福邻里”红色物业共同体、“社区大党委”命运共同体,推动松龄各项工作再上新台阶,以奋发姿态书写松龄高质量发展、建设高品质民生的新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统